ESPV A – US Corné A :

Le challenge de l’Anjou défiait l’ESPV à Corné une équipe de division 4 sur l’excellent terrain du Vaudelnay.

La rencontre débutait prudemment en mode observation de chaque côté. Nos adversaires présents dans les duels,

empêchaient l’équipe locale de s’exprimer. Surpris par le pressing de l’attaquant, notre défenseur central perdait le ballon,

et ajustait sa frappe 20′ 0-1.

La réaction fut immédiate en égalisant sur un pénalty tiré par Adrien Gabard 30′ 1-1.

Un match équilibré mais le groupe subissait les impacts adverses, constamment en retard et sur une passe en profondeur, les visiteurs reprenaient l’avantage 40′ 1-2.

Mi-temps 1-2

Tout était possible pour revenir au score, des situations offensives permettaient d’avoir un espoir mais la barre transversale repoussée le coup-franc tiré par Nolan Baury et sur un centre venu de la gauche, la tête de Florian Derouineau frôlait le poteau droit.

Prenant des risques, sur un contre bien mené, l’attaquant clôturait ce match à oublier 70′ 1-3.

Il restait du temps afin de revenir mais l’équipe n’a pas fait les bons choix, n’a pas montré un niveau supérieur, bien au contraire.

C’est regrettable, même si nous avions beaucoup d’absents pour diverses raisons, le groupe n’a pas été à la hauteur et ça se répète.

Je suis convaincu que l’équipe peut mieux aborder les matchs et la réaction est attendue aux entraînements et à Auverse dimanche prochain, très importante pour la suite (obligation de résultat positif).

J’ai commandé un bleu de chauffe pour chaque joueur, aussi j’aimerais voir des garçons orgueilleux, avec du caractère, fiers de leur performance car j’ai l’impression de voir des joueurs de l’école de foot. Je regrette cette situation car je vois des personnes impliquées la semaine.

Je prends bien évidemment une part de responsabilités dans les défaites, les victoires restant aux joueurs.

A bon entendeur.

Pour finir, félicitations au groupe B pour leur belle victoire (2-0) aux Ponts-de-Cé finissant 1er de leur poule en Challenge Hubert Sourice.

A rééditer en championnat.

Richard

Score : 1-3
Buteur : Adrien Gabard

Les Ponts-de-Cé C – ESPV B :

Tout d’abord merci aux 4 joueurs de l’équipe C pour être venu en renfort de l’équipe B.

Une très bonne entame de match avec envie et détermination qui a porté ses fruits car à la 5ème minute un très beau but de Fabien Vidal sur  ciseau qui ne laisse aucune chance au gardien. 1-0
Nous avons continué à pousser tout au long de la première mi-temps.

Au retour des vestiaires avec la  même détermination;  Fabien double la mise sur un corner pour les blancs et noirs.